Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco / Custard and wild berries tart

Buondรฌ a tutti!ย Oggi non si va al risparmio di calorie, ve lo dico ๐Ÿ˜ la crostata รจ un must che ogni tanto bisogna concedersi ๐Ÿ˜‰ Personalmente mi piacciono molto le crostate alla marmellata, un po’ meno se con la crema di nocciole, ma…de gustibus! Comunque questa ricetta รจ un buon compromesso per “alleggerire” la farcitura, dato che abbiamo una crema pasticcera non con 4 tuorli ma con uno solo e la frutta fresca ๐Ÿ‘

La canzone di oggi รจ:

Track #14: Junk of the Heart (Happy) by The Kooks

โš  All’interno di questa ricetta sono comprese due ricette base, ossia: la pasta frolla e la crema pasticcera (cliccatevi sopra per sapere come preparale).

Ingredienti:

– 500 g di pasta frolla ย  ย ๐Ÿ“

– crema pasticcera q.b. (circa 450 g per una torta 28 cm di diametro) ย  ย ๐Ÿ“

– Fragole, lamponi, mirtilli freschi q.b. (circa 300 g)

Procedimento:

Accendete il forno a 200ยฐ. Stropicciate un foglio di carta da forno, bagnatelo su un latoย e fate aderire la parte bagnata all’interno della tortiera (Io l’ho semplicemente imburrata ma poi si faย molta fatica a staccare la frolla cotta dalla tortiera).IMG_3867

Stendetela la pasta frolla ย su un piano cosparso di farina. La pasta frolla รจ difficile da gestire, tende a rompersi molto facilmente, quindi se non riuscite ad assottigliarla con il mattarello non vi preoccupate…basterร  comporre la crostata assemblandola pezzo per pezzo giร  all’interno della tortiera ๐Ÿ™‚ Bucherellate la pasta con una forchetta.

A questo punto la crostata va cotta in bianco per 20 minuti circa.IMG_3869ย Prima di infornarla bisogna posare un foglio di carta da forno sopra la torta e riempirla con dei pesetti, fagioli o qualsiasi cosa ย che possa fare peso sulla pasta e sopportare temperature elevate senza deteriorarsi o danneggiare la torta…aiutando cosรฌ a non far lievitare la pasta in cottura.

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Una volta cotta, lasciatela raffreddare e infine passate alla farcitura con la crema pasticcera e la frutta ๐Ÿ˜€

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English version:ย 

Good day to all! Today we are not going to spare calories , I tell you ๐Ÿ˜ the “crostata” (tart) is a must everyone should enjoy ever and anon ๐Ÿ˜‰ Personally I love the jam tarts, a bit ‘less if with hazelnut cream, but … matter of taste! However, this recipe is a good compromise for “lighten” the filling, given that we have a custard not with 4 egg but with only one and the fresh fruit ๐Ÿ‘

โš  this recipe includes two base recipes, namely: the shortbread and the custard (click on to know how to prepare them).

Ingredients:

– 500 g of shortbread ย  ย  ๐Ÿ“

– Custard q.s. (About 450 g for a 28 cm diameter cake) ย  ๐Ÿ“

– Strawberries, raspberries, blueberries q.s. (About 300 g)

Directions:

Preheat the oven to 200 ยฐ. crumple a sheet of parchment paper, moisten one side and do join the wet part inside of the pan (I buttered it but then it makes hard to remove the baked shortbread from the pan).
Roll out the pastry on a floured plan. The pastry is difficult to manage, it tends to crumble very easily, so if you can not thin it with a rolling pin do not worry … just assemble the tart inside the baking pan a piece at a time:) Prick the dough with a fork.

At this point, the tart has to be cooked in white for 20 minutes. Before baking it you have to lay a sheet of waxed paper over the cake and fill it with some small weights, beans or anything that can do weight on the dough and withstand high temperatures without be deteriorated or damage to the cake … in order to not do leaven the shortbread during the cooking.

Once cooked, let it cool down and finally fill it with the custard and fruit ๐Ÿ˜€

๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“๐Ÿฐ๐Ÿ“

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8 commenti Aggiungi il tuo

  1. sidilbradipo1 ha detto:

    Stra-gnammete โค
    Bacio
    Sid

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  2. viaggizuccherini ha detto:

    Bellissimaaa!! complimentoni ๐Ÿ™‚ ne mangerei volentieri una bella fetta.. e credo che farei anche il bis ๐Ÿ™‚

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    1. Emma ha detto:

      Grazie mille! Fa anche a me questo effetto ๐Ÿ˜ ahah ๐Ÿ™‚

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  3. Claudia Skiffer ha detto:

    Ho erroneamente cancellato il tuo commento al mio articolo su Paolo fox ๐Ÿ˜” colgo quindi qui l’occasione per ringraziarti e per farti i complimenti per il tuo di blog ๐Ÿ˜ ci sono delle ricette buonissime che sicuramente proverรฒ! Un bacio ๐Ÿ˜Š

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    1. Emma ha detto:

      Ahah non ti preoccupare! Complimenti ancora ๐Ÿ™‚

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    1. Emma ha detto:

      Grazie mille alessia!! ๐Ÿ˜€ certo, appena riesco partecipo
      Bacio๐Ÿ˜˜

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