Mafalde con zucchine e zafferano

Track #11: Riptide by Vance Joy

Ingredienti (x3 persone):

– 210 g di pasta (mafalde)

– 2 zucchine

– 150 ml di panna fresca

– 1 bustina di zafferano

– olio evo, sale, pepe q.b

Procedimento:

Tagliate a cubetti/rondelle le zucchine e fatele cuocere, salate, in padella con un po’ d’olio evo finché non si saranno asciugate abbastanza (più meno 20 minuti in tutto, 15 con coperchio, 5 senza coperchio) e versate la panna in un pentolino.

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Mentre fate bollire l’acqua per la pasta, fate bollire la panna in un pentolino, aggiungete la bustina di zafferano e mescolate.

Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente salata, scolatela e aggiungetela nella padella con le zucchine. Versatevi sopra la panna con lo zafferano e mescolate il tutto. Impiattate e infine una passatina di pepe, che non guasta mai 👌 😀

Buon appetito!

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English Version:

Ingredients (for 3 servings):

– 210 g of pasta (mafalde type)

– 2 zucchini

– 150 ml of fresh cream

– 1 teaspoon of saffron

– Extra virgin olive oil, salt, pepper q.s.

Directions:

Washed and cubed, cook the zucchinis in a pan with a little ‘extra virgin olive oil and salt until they are dry enough (less than 20 minutes in total, 15 with cover, without cover 5).
While water is boiling for the pasta, boil the cream in a saucepan, add the saffron and stir.

When the pasta is cooked, drain and add to the pan with the zucchini. Pour over the cream with saffron and mix together. Serve and finally a pepper sprinkle, which never hurts 👌: D

Bon appetit!

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