Tortiglioni con salsa estiva ai pomodorini e basilico

Con questa ricetta partecipo alla Linky Party ricette fresh & light di Tra Cucina & Realtà e L’appetito vien mangiando“!

Track #8: Lake Michigan by Rogue Wave

Adoro questo tipo di pasta, spesso utilizzo quella di grano duro che resta ancora più al dente. E’ un piatto fresco e veloce, la fase che porta via più tempo è la cottura della pasta! La salsa è delicata, aromatica e saporita grazie all’aggiunta finale del formaggio. Ecco qua la ricetta 🙂

Ingredienti (per tre persone):

– 230 g di Tortiglioni di grano duro

– 250 g di pomodorini Datterini freschi (lavati e asciugati)

– Foglie di basilico q.b.

– ¼ di fesa d’aglio

– Olio q.b.

– 200 g di Formaggio Salva cremasco

Procedimento:

Mentre bolle l’acqua per la pasta, mettete in un mixer i pomodorini tagliati a metà, il basilico, l’aglio e un po’ d’olio per emulsionare e tritate il tutto per 30 secondi.

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Tagliate a cubetti il formaggio.

Cuocete la pasta (quella che uso io cuoce in 12 minuti), scolatela, condite con la salsa e servitela. Per ultima cosa aggiungete il formaggio a cubetti direttamente sul piatto.

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Linky Party ricette fresh & light

 

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English Version:

I love this type of pasta, I often use the durum wheat one that is still more al dente. It ‘s a fresh and fast dish, the only consuming time thing is the cooking of the pasta! Sauce is delicate, aromatic and tasty with the final addition of the cheese. Here’s the recipe 🙂

Ingredients (for three serving):

– 230 g of durum wheat pasta,Tortiglioni type

– 250 g of fresh tomatoes Datterini (washed and dried)

– Basil leaves q.s.

– ¼ of garlic clove

– Oil q.s.

– 200 g of cheese “Salva Cremasco”

Directions:

While the water is boiling for the pasta, put in a mixer the halved cherry tomatoes, the basil leaves, the garlic and a little of oil to emulsify and mix it all for 30 seconds.
Dice the cheese in cubes.

Cook the pasta (the one I use bakes in 12 minutes), drain it, season with the sauce and serve it. As last thing add the cheese cubes directly on the plate.

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11 commenti Aggiungi il tuo

  1. sidilbradipo1 ha detto:

    Gnammete ❤
    Non conoscevo questa versione frullata: da provare subito!
    Ciao
    Sid

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    1. emmacasarini ha detto:

      Ciao Sid! Te la consiglio :3 Volendo si può aggiungere del pangrattato alla salsa per addensarla

      Liked by 1 persona

      1. sidilbradipo1 ha detto:

        Famuccia… 😀
        Ciao
        Sid

        Mi piace

  2. Ciao! Abbiamo nominato il tuo blog per il Nuovo Liebster Award 4.0! Per info clicca sul link: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2015/05/18/nuovo-liebster-award-4-0/

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    1. emmacasarini ha detto:

      Che gentili, grazie per la nomina! ☺️

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  3. Laura ha detto:

    Ciao Emma, grazie x aver partecipato alla Linky! Questi tortiglioni sembrano squisiti! Fai delle ottime ricette, complimenti!

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    1. Emma ha detto:

      Grazie a voi! 🙂

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  4. Lisa ha detto:

    Veloce e saporita!!
    Bella ricetta!
    Partecipo anche io al linky party!

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    1. Emma ha detto:

      Grazie Lisa, e grazie di avermi invitato a partecipare 🙂

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  5. lottyberti ha detto:

    Mmmh che buona dev’essere! Stavo cercando una ricetta con il Salva Cremasco DOP e mi sono imbattuta in questa! La proverò! Ho conosciuto questo formaggio ad un evento della casa di Alti Formaggi (http://www.altiformaggi.com/ ) a cui ho partecipato e me ne sono innamorata ..

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